No âmbito da Semana da Alimentação do nosso agrupamento, 16 a 20 de outubro, uma iniciativa que visou não apenas lembrar o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), mas também realizar um conjunto de atividades que pudessem ter algum impacto nos hábitos alimentares da comunidade escolar.
Os alunos do Ensino Pré-Escolar e os do 1.º Ciclo do Ensino Básico, com a ajuda dos respetivos professores/educadoras e encarregados de educação, “confecionaram” lindos “Pratos de Papel”, chamando à atenção para a necessidade de optarmos por refeições saudáveis.
Os alunos do 6.º ano, na disciplina de Ciências Naturais, chamaram à atenção, através do “Bilhete de Identidade do Alimento”, que cada um elaborou, da necessidade de lermos corretamente os rótulos dos produtos alimentares.
Os alunos do 9.º ano, na disciplina de Ciências Naturais, elaboraram cartazes digitais relativos à promoção de uma alimentação sustentável assente nos pilares da estratégia “Farm to Fork”, os quais foram exibidos no ecrã do átrio principal da EBI Santa Cruz da Trapa.