No 1.º período, a Ciência Viva regressou às turmas do 1.º ciclo com os professores Amílcar Sarmento e Isabel Cardoso, dinamizando atividades de ciências naturais e físico-química com os pequenos cientistas.
As turmas investigaram e aprenderam um pouco mais acerca dos nutrientes nos alimentos: os alunos do 1.º ano pesquisaram a quantidade de açúcar que existe nos refrigerantes e no leite achocolatado; os alunos do 2.º ano verificaram quais os alimentos que têm mais água e amido na sua composição, e descobriram a batata, um superalimento com muita água e amido; e os alunos dos 3.º e 4.º anos verificaram a existência de lípidos (gorduras) e açúcar nos frutos secos. Partilhamos, com todos, os protocolos experimentais, para que possam repetir as atividades.
Os professores do Ciência Viva agradecem aos alunos do 1.º ciclo e aos seus professores a curiosidade e carinho com que sempre nos recebem.
No 2.º período, a Ciência Viva volta às salas de aula!